Claro que a comida está diretamente relacionada com a cultura. Podemos
citar um exemplo recente: caruru de quiabos. Conhecemos muito bem esta
comida.Deliciosa, quando bem temperada...Comida considerada de origem
africana.Aprendemos assim porque passamos a conhecê-lo a partir dos
africanos e acho que nos quilombos. Uma comida na base vegetariana.Hoje
bastante transformada. É possível também que os africanos, tenham
aprendido a consumir o quiabo no convívio com os índios na mata.
O caruru básico era feito com castanhas socadas cozido.Fazia bem a
saúde. Ai uma fonte de pesquisa, viu Sonia, Fadull e Caramelo, minhas
saudosas e queridas professoras de Nutrição.Não esquecerei vocês
nunca.Acredito que nem Saádia e Irenildes.Guardamos o nosso artigo até
hoje e já o publicamos e agora, com esta lembrança, vamos republicá-lo; o
assunto é ainda muito atual.
Graça Nunes.
Imagem de google.com
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