domingo, 3 de maio de 2020

Moqueca capixaba

O peixe chegava, estava fresco, nunca congelado. Se fosse um animal terrestre poderíamos dizer que ainda estava quente. D. Elda o esquartejava sem piedade, postas grandes. Risos. Todos os temperos, bastante limão, o vinagre,allho, muita cebola sob e sobre, rodelas caprichosas de tomate, azeite de oliva, azeide de dendê e lá estava tudo pronto, em um tacho raso para aquecer o máximo para cozinhar. Fogo vermelho, crepitante, o cheiro logo subia, impregnando o ar, aumentando o desejo, o vinho branco e maravilhosamente seco, pedia..comer, comer..;logo estava pronto para ser degustado.Que sonho de sabor. Só D.Elda mesmo; com sua moqueca capixaba. Mas, um detalhe amargo: ninguém queria nem pensar que aquele peixe nadava no mar...
Maria.
Imagem de google.
A imagem pode conter: comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário